
キャベツがお買い得だったので、お好み焼きを作ることにしましたよ。
キャベツを半分にカットした後、そのままカッターでそぎ切りにしていくと、均一で細かい千切りが手軽にできます。
とっても簡単に、あっという間にボウル一杯になってしまうので、つい取り過ぎてしまわないように注意が必要かもしれませんね(笑)。
卵やすりおろした山芋、小麦粉、めんつゆ、天かす、そしてたっぷりのキャベツを加えたら、空気を含ませるようにやさしく混ぜていきます。
この時、混ぜすぎないように気を付けることで、ふわっとした食感のお好み焼きに仕上がりますよ。しっかりと空気を入れることで、ふんわり感がアップします!
お好みソースをかけて、鰹節や青のり、マヨネーズなど、お好みのものをかけて頂きます。
この裏ワザはとてもラクで簡単なので、一度試してみてはいかがでしょうか?
こちらの情報が、誰かの役に立ったり喜んでもらえたら嬉しいです。最後まで読んでくださり、ありがとうございました!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます