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大阪の定番!お好み焼きのキャベツカット裏ワザで時短&美味しさアップ~!

大阪の定番!お好み焼きのキャベツカット裏ワザで時短&美味しさアップ~!
投稿日: 2025年3月7日 更新日: 2025年3月6日
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日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮らしています。大阪出身の...
キャベツが高騰しているといっても、お店で食べるよりも、やはり、手作りが節約になるし、お得ですよね!お好み焼きは大阪人の私にとって、特別なものというより、食べたくなったら気軽に作る定番メニューです。
最近はズボラ式で作ることが多いですが、これがまた空気を含んでふわっと美味しく仕上がるので、良いかも!お好み焼きの裏ワザを紹介させていただきますね。

キャベツがお買い得だったので、お好み焼きを作ることにしましたよ。

お好み焼きをより簡単に、そして美味しく仕上げる裏ワザは、千切り用のカッターを活用することです!

お好み焼きをより簡単に、そして美味しく仕上げる裏ワザは、千切り用のカッターを活用することです!

キャベツを半分にカットした後、そのままカッターでそぎ切りにしていくと、均一で細かい千切りが手軽にできます。

キャベツがふんわりと空気を含んだ食感に仕上がり、より美味しいお好み焼きが楽しめますよ。

キャベツがふんわりと空気を含んだ食感に仕上がり、より美味しいお好み焼きが楽しめますよ。

とっても簡単に、あっという間にボウル一杯になってしまうので、つい取り過ぎてしまわないように注意が必要かもしれませんね(笑)。

でも、そのくらい便利で効率的にキャベツを準備できるので、ぜひ試してみてください!

でも、そのくらい便利で効率的にキャベツを準備できるので、ぜひ試してみてください!

卵やすりおろした山芋、小麦粉、めんつゆ、天かす、そしてたっぷりのキャベツを加えたら、空気を含ませるようにやさしく混ぜていきます。

この時、混ぜすぎないように気を付けることで、ふわっとした食感のお好み焼きに仕上がりますよ。しっかりと空気を入れることで、ふんわり感がアップします!

薄切りの豚肉をのせて焼き上げました!

薄切りの豚肉をのせて焼き上げました!

お好みソースをかけて、鰹節や青のり、マヨネーズなど、お好みのものをかけて頂きます。

この裏ワザはとてもラクで簡単なので、一度試してみてはいかがでしょうか?

こちらの情報が、誰かの役に立ったり喜んでもらえたら嬉しいです。最後まで読んでくださり、ありがとうございました!


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