
ダイソーで、三島食品のソフトふりかけタイプのうすしお味「ゆかり」や、広島菜の青菜ごはん用「ひろし」、今年新商品の広島菜・かつおと昆布のうま味「だし ひろし」を購入しておむすびにしてみたとろ、3種類すべて、とっても美味しい~!
まぜごはんのもとです。お茶碗1杯分のごはんに、本品小さじ1杯を目安に混ぜこみ、柔らかくなるまでむらしてから、おむすびにしますよ。
かつおと昆布のだしのお味もする「だし ひろし」も作ってみたんですが、見た目が、「ひろし」の方が緑色で綺麗なので、ひな祭り用には「ひろし」さんを採用しました~!
おむすびが冷めてから、食べる直前にひなあられをのせるのがポイント!簡単にひな祭り気分を楽しめて、作るのもワクワクしますよ!
このアイデアが、どなたかの役に立ったり、喜びにつながりますように…。最後まで読んでくださって、ありがとうございます!
•「ゆかり」のふりかけは我が家の定番で、慣れ親しんだ美味しさ!ひな祭りカラーのピンクには、大好きなメーカーのものを選びました。一方、「ひろし」は初めて食べましたが、家族にも大好評!しかも、三島食品のネット通販よりダイソーの方がお得で、内容量も同じなんです
•ひな祭りといえば3色団子!今回は、ひなあられを使って可愛く3色団子風のおむすびに仕上げました。
•カリッとした食感とあられの風味が、おむすびに絶妙なインパクトをプラス!思わず作りたくなる美味しさで、あられ×おむすびの相性は抜群ですよ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます