お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

10分で完成!「もやしとピーマンのひき肉あんかけ」

10分で完成!「もやしとピーマンのひき肉あんかけ」
投稿日: 2025年3月6日 更新日: 2025年3月15日
閲覧数: 14,443
0
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
もやしとひき肉の簡単おかずです。ボリュームたっぷりで大満足~とろみをつけるので食べやすくでご飯にぴったり!

材料 (2~3人分)

  • 豚ひき肉 :200g
  • もやし :1/2袋
  • ピーマン :2個
  • 片栗粉 :大さじ1
  • :少々
  • A
  • 醤油 :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素 :小さじ1/2
  • :50cc

ピーマンは細切りにします。

ひき肉と片栗粉を混ぜ合わせます。フライパンに油と豚ひき肉を入れて炒めます。

ひき肉の色が変わってきたら、もやしとピーマンを入れて炒めます。

ピーマンがしんなりしてきたら、Aの材料を入れます。全体にとろみがついたら完成。

コツ・ポイント

ひき肉と片栗粉を先に混ぜ合わせておくと、とろみづけが簡単です。


SNSでシェア
詳しく見る