お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

3色丼!しっとり柔らか鶏そぼろ!コク旨ピリ辛鶏そぼろ!ふわふわ炒り卵!冷凍ミンチ!

3色丼!しっとり柔らか鶏そぼろ!コク旨ピリ辛鶏そぼろ!ふわふわ炒り卵!冷凍ミンチ!
投稿日: 2025年3月7日 更新日: 2025年3月6日
閲覧数: 572
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
美味しい3色丼できましたー!
しっとり柔らかなコク旨ピリ辛鶏そぼろが絶品!

材料

  • 鶏挽き肉(若鶏/パラパラミンチ冷凍) :180g程
  • サラダ油 :適量(少量)
  • ●日本酒 :大さじ3杯程
  • ●きび砂糖 :大さじ2杯程
  • ●醤油 :大さじ3杯程
  • ●一味唐辛子 :適量
  • :2個
  • ■白砂糖 :大さじ2杯程
  • ■塩 :ひとつまみ
  • きゅうり :1本
  • :適量
  • ご飯 :適量

1.きゅうりをスライスする→少量の塩をふりかけ混ぜる→10分ほど放置→サッと流水で洗う→しっかり水気を絞る→更に、水気を拭き取る

1.きゅうりをスライスする→少量の塩をふりかけ混ぜる→10分ほど放置→サッと流水で洗う→しっかり水気を絞る→更に、水気を拭き取る

2.卵を溶き、材料■を加えて混ぜる→フライパンに、サラダ油を入れて熱し、溶いた卵を入れる→素早くサッと炒る

2.卵を溶き、材料■を加えて混ぜる→フライパンに、サラダ油を入れて熱し、溶いた卵を入れる→素早くサッと炒る

3.フライパンに、サラダ油を入れて熱し、パラパラミンチを解凍せずに入れる→サッと炒める→材料●を加える→汁気がなくなるまで炒り煮する

3.フライパンに、サラダ油を入れて熱し、パラパラミンチを解凍せずに入れる→サッと炒める→材料●を加える→汁気がなくなるまで炒り煮する

4.重箱に、ご飯を詰める→手順1・2・3の具をのせる→鶏そぼろに一味唐辛子をふりかける→3色丼におまけ(牛肉2類類)を添える


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集