お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レトルトカレーの簡単アレンジ!「春野菜たっぷりカレー」

レトルトカレーの簡単アレンジ!「春野菜たっぷりカレー」
投稿日: 2025年3月5日 更新日: 2025年3月5日
閲覧数: 812
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
レトルトカレーの簡単アレンジ~春キャベツと新じゃが芋、アスパラをトッピングしたカレーです。ボリュームたっぷりで大満足!

材料 (2人分)

  • レトルトカレー :2袋
  • キャベツ :1/8個
  • じゃが芋 :小2
  • アスパラガス :2本
  • :少々
  • ごはん :お茶碗山盛り2杯

新じゃが芋はよく洗って皮ごと輪切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分加熱します。

アスパラは根元の硬い部分をピーラーでむき、端を切り落として半分にします。

キャベツは芯をつけたままくし形に半分に切ります。

フライパンに油を引きキャベツを焼きます。

きつね色になったら裏返し、じゃが芋とアスパラも入れます。両面きつね色になったら取り出します。

レトルトカレーをパッケージ通りに温めます。皿にごはんとカレーを盛りつけ、野菜を乗せたら完成。

コツ・ポイント

じゃが芋とアスパラはレンジ加熱してあるので、焼き色がつけばOK。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集