
ジャガイモはちょうど今頃売り出している新じゃがの子芋が可愛くて最適です!
大根も厚く輪切りにしてから面取りをする要領でハートに削りました。
翌日キャベツ、玉ねぎも加えて美味しい味噌汁の具材になりました!
後から煮るので、少し硬めで良いです。
暮らしニスタの企業賞で頂いたこのすごいお出汁のパックを使いました。
ちいさな小袋2つで深い味わいの高級なお出汁が味わえました!
出汁パックを破いて炊く時にそのまま入れるやり方を初めて知って
最近は美味しいからずっとコレです!
毎日のご飯の支度とても大変です。
ただ作って食べさせる繰り返しだけではなく、楽しみながら料理をすることで
大切な人に何かを伝えられるかもしれない?
栄養も愛情も作る人次第ですから、ちょっとした工夫で自分自身のモチベーションも違ってきます。
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