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30年以上前から我が家で作っている、具沢山はんぺんのはさみ揚げ!絶妙な味わいのはんぺんフライ!

30年以上前から我が家で作っている、具沢山はんぺんのはさみ揚げ!絶妙な味わいのはんぺんフライ!
投稿日: 2025年3月4日 更新日: 2025年3月4日
閲覧数: 1,073
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私が子どもの頃から、母が作っているはんぺんのはさみ揚げ!

久しぶりに、作ってみた!!

「美味しいーーー!!」

カリッと香ばしい衣、ふわっとしっとりはんペン、野菜入り肉炒め、中濃ソースの絶妙な味わい!なんとも言えない美味しさ!

大人も子どもも大好き!野菜が苦手な子供でも美味し食べられますよー!

材料 (2人分)

  • はんぺん :2枚
  • 豚ひき肉 :100g程
  • 人参 :1/3本程
  • ピーマン :1個
  • 玉ねぎ(小) :1個
  • サラダ油 :適量
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • 小麦粉 :大さじ2杯程
  • バッター液 :適量
  • (卵・小麦粉・水を合わせて滑らかに溶いたもの)
  • パン粉(細め) :適量
  • 中濃ソース :適量

1.玉ねぎ・人参・ピーマンを粗くみじん切りにする

2.フライパンに、サラダ油を入れて熱し、豚ひき肉・塩・粗挽き胡椒を入れて炒める

3.玉ねぎ・人参を加えて炒める→ピーマンを加えてサッと炒める→更に、小麦粉を加えて炒める

3.玉ねぎ・人参を加えて炒める→ピーマンを加えてサッと炒める→更に、小麦粉を加えて炒める

4.はんぺんを三角になるように半分に切り、切り口に切り込みを入れる→切り込みの中(具を詰める部分)に少量の小麦粉をつける

4.はんぺんを三角になるように半分に切り、切り口に切り込みを入れる→切り込みの中(具を詰める部分)に少量の小麦粉をつける

5.手順3の具を詰める→バッター液をつける→パン粉をつける

5.手順3の具を詰める→バッター液をつける→パン粉をつける

6.サラダ油でカリッと揚げる

熱々のはんぺんのはさみ揚げに、中濃ソースをかけて、いただきまーす!


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