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わさび菜!ピリッとした辛味と香りをプラス!2品!温麺(うーめん)の薬味!薄切り大根の浅漬けに!

わさび菜!ピリッとした辛味と香りをプラス!2品!温麺(うーめん)の薬味!薄切り大根の浅漬けに!
投稿日: 2025年3月4日 更新日: 2025年3月4日
閲覧数: 637
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わさびのような香りと爽やかなピリッとした辛味がアクセントに!
生で食べるとシャキシャキ食感も良いですよー!

温麺(うーめん)は、そうめんより短く(9cm)、少し太め、滑らかなで喉越しがよく、コシがある麺!この美味しい麺を更に美味しく!
(わさび菜プラス!)

浅漬けは、スライサーで薄く切った大根に味が染みて歯ごたえがあるのにしっとり柔らかな食感!この美味しい浅漬けを更に美味しく!
(わさび菜プラス!)

材料 (作りやすい分量)

  • わさび菜 :適量
  • 大根(甘くて瑞々しいもの/中央部分) :適量
  • 浅漬けの素 :適量
  • 温麺 :2人前
  • 本つゆ(濃縮タイプ) :適量
  • 長ネギ(白い部分) :適量

【温麺の薬味に!】

1.長ネギとわさび菜を切る
2.器に、本つゆを入れる→適量のお湯を注ぐ
3.温麺を茹でる(3分程)→茹で汁のごと器に盛る
4.手順2のつゆに、手順1の長ネギとわさび菜を入れる
熱々、温麺をつけて、長ネギとわさび菜と一緒にいただきまーす!

【薄切り大根の浅漬けに!】

1.大根の皮を剥く→スライサーで薄く切る
2.タッパー等に、手順1の薄切り大根を入れる→浅漬けの素を注ぎ入れる
3.適当なサイズに切ったわさび菜を加える→冷凍庫で一晩寝かせる


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