
1、耐熱容器に、材料▲を入れて混ぜる
2、電子レンジで1分ほど加熱する
3、軽く混ぜて、再度、(とろみがつくまで)電子レンジで1分ほど加熱する
4、こんにゃく(1/3量)3色を串刺しする
5、串刺しこんにゃくに手順3の酢味噌をかける
※余った酢味噌は、器の端に入れておく!
(【C】こんにゃくのきんぴら酢味噌用)
1、フライパンに、材料●とこんにゃく(2/3量)を入れて炒める
2、材料■を加えて、こんにゃくに調味液を絡ませながら煮詰める
【B】こんにゃくのピリ辛きんぴらに、【A】のピリ辛酢味噌を付けてみた!
これもまた美味〜〜!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます