お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷凍パイシートで簡単!「あんこサンドパイ」

冷凍パイシートで簡単!「あんこサンドパイ」
投稿日: 2025年2月28日 更新日: 2025年2月28日
閲覧数: 1,661
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
冷凍パイシートを使った簡単デザートです。あんこを挟んだパイで、抹茶クリームをたっぷり~おやつにぴったりです。

材料 (2人分)

  • 冷凍パイシート(10cm×20cm) :2枚
  • こしあん :40g
  • 生クリーム :100㏄
  • 砂糖 :大さじ1
  • 抹茶パウダー :小さじ1
  • 卵黄 :小さじ1
  • :小さじ2
  • 黒みつ :お好みで

冷凍パイシートは少し解凍し、直径10㎝に丸く型抜きします。

こしあんを半分にします。パイシートと同じくらいの大きさに、丸く薄くのばします。

パイシートにあんこを乗せます。余ったパイ生地を間に挟んで、もう一枚のパイシートを乗せます。

卵黄と水を混ぜ合わせてパイシートに塗り、オーブン200度で18~20分焼きます。

生クリームと砂糖、抹茶をしっかり角が立つまで混ぜます。

パイに生クリームをたっぷり乗せ、お好みで黒みつをかけて完成。

コツ・ポイント

あんこを伸ばすときは、ラップにい挟むとベタつかずに簡単に伸ばせます。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集