
作り方
1.ボウルにAを入れてよく混ぜたらホットケーキミックスを
加えてダマがなくなるまでよく混ぜ、大さじ2程取り分けておく
2.小さめの容器にBを入れて混ぜる
3.残っているAにBを入れてよく混ぜたらマフィンカップの下から
2cm程生地を入れてチョコを2粒ずつのせてカップの6分目くらいまで
生地を入れる
4.取り分けておいたプレーンの生地をスプーンですくって
カップに垂らしたら爪楊枝でマーブル状の表面にする
5.カップ1ずつの底の部分をアルミホイルで巻きフライパンに並べ
鍋肌から水を1~1.5cm注ぎ入れ蓋をして中火にかけ湯が沸いたら
弱火にして15~20分蒸したら完成
森永製菓さんのTIKTOKを偶然見ていざ作成‼
出来立てはふんわりで中のチョコがとろーり‼
次の日に食べる場合はレンジで10~20秒温めてから食べてください。
たくさんの公式手作りお菓子が掲載されていたので是非見てみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます