
ペパロニ乗ってるし、ピザソースもかかっているので
このまま温めても充分食べられるのだけど、残り物感が半端ない!
目標は<おつまみ>なので、つまみやすい形に変化させて見た目を変えてみた。
スーパーのチーズ売り場で売っていたゴルゴンゾーラ!
結構入っていて、500円くらいでした。
ペパロニの上から個性的なお味を上書きする感じです!
フライパンにクッキングホイルを敷いて、中火でカリカリに焼きました!
ビールに最高とのことです!
つい買いすぎてしまったり、作りすぎもあって
最近食品ロスにすごく反省することがあります。
なるべく必要な分量で作るのも大事だけれど、残ってしまったらなるべく捨てないで食べるように!
それも美味しく、生まれ変わらせることが出来たら良いなぁと思います。
残り物を冷蔵庫に入れる前にひと工夫!
買いすぎ、作り過ぎ、要注意です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます