お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

物価高の強い味方!うどんの値段は横ばい!「焼きうどん」を少し甘めで美味しく

物価高の強い味方!うどんの値段は横ばい!「焼きうどん」を少し甘めで美味しく
投稿日: 2025年2月20日 更新日: 2025年2月19日
閲覧数: 846
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
このところ物価高騰中ですが、大好きな玉うどんは、いまだ3個で99円と横ばい状態のようです。
そんな訳で、我が家では必ず冷蔵庫の中にストックしてあります。
煮込みうどんにしても、温かい部屋でざるうどんにしても、鍋の〆に使ってもうどんは美味しいので、大好きです。

今回は、ささっと作れてお腹いっぱい満たされる「焼きうどん」の投稿です。

材料 (2人分)

  • 玉うどん :2個
  • 長ねぎ :1本
  • 豚肉 :200g
  • えび :適量
  • ごま油 :適量
  • ソース :大さじ2
  • 蜂蜜 :小さじ1
  • おかか :適量

フライパンを温めます。
ごま油を入れ、斜め切りにした長ねぎ、細かく切った豚肉を入れ、よく炒めます。
火が通ったら、えび、玉うどんを入れよく炒めます。
ここで、またごま油を小さじ1入れ、よくほぐすように炒めます。
とんかつソースを入れよく絡めます。蜂蜜を加えよく混ぜます。
味が薄いなと思ったら、とんかつソースを足して下さい。
味見をしてOKなら、おかかを加えよく絡めます。

器に盛り付け完成!
スープを添えて、温かいうちにお召し上がりください。

コツ・ポイント

うどんは物価高の救世主!ありがたいです。
うどんを使った美味しいレシピはたくさんありますので、活用してみて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集