
こちらのフリーズドライのおしるこを使います。因みに1袋に、4つ入っています。
容器に、フリーズドライのおしるこを入れます。
お湯を少しずつ入れて、スプーンなどを使って、よく溶かしながら混ぜながら、餡ペーストを作ります。
フライパンをよく温め、食パンを両面焼きます。焼き色がついたらOKです。
器に乗せ、餡ペーストを塗ります。バターを乗せ出来上がり!
実は、このレシピは、パッケージ裏面に記載してあったレシピを代用しました。
餡が無いとき、わざわざ買わなくても済むし、餡を買っても絶対余るので、無駄なく使えて、ナイスアイデアだと思いました。
もし、餡がないとき、是非作ってみてください。美味しいですよ。
餡を買って作るより安く済むと思い、節約レシピかなと思いました(^O^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます