
あまり小さいと割れやすいので、大き目のお芋を選んで下さい!
曲がって刺すと割れるので、なるべく真ん中に行くように気を付けて刺してください!
ノコギリを引くように前後に動かしながら回すと切りやすいです!
切り込みと菜箸の穴が開いているので生から焼いても中まで火が通ります。
茹でるよりも少し硬めの焼いた方が私は好きです!
ジャガイモのそのままの味が閉じ込められていてすごく美味しいです!
ジャガイモに菜箸を差す時にケガをしない様に気を付けてください!
手に持って差し込むと手の感覚でまっすぐに刺すことが出来ます。
小さいジャガイモは割れるので、なるべく丸くて大き目なお芋の方が良いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます