
①ねぎをみじん切りにします。ピーマンは、ヘタやたねを取り除き、みじん切りにします。鍋を温めます。油を入れ、にんにく、しょうがを炒めます。粗挽き肉、みじん切りにしたねぎやピーマンを入れ、よく炒めます。
②ボウルに、aの材料を入れ、混ぜ合わせておきます。
③①に②を入れ、煮詰めます。米粉に大さじ2の水を加え、水溶き米粉を作ります。鍋に入れ、とろみをつけます。
このままでも美味しいですが、
④さらに、溶き卵を加えます。軽く混ぜ、完成!
⑤器に盛り付け、取り分けてお召し上がり下さい。
麻婆豆腐に溶き卵を入れると、ふわふわで美味しいですよ。
とっても食べやすく、ご飯のおかずに合いますよ。
作ってみてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます