
「万代」というスーパーでよく買うようになったのが、鶏のハート(ひらき)なんです!「ハート」なんて名前も可愛らしいですよね。でも、考えようによっては、心臓ばかりがパック詰めされていて…ちょっと怖いかも(笑)?でも、これがまた美味しいんですよね!
① フライパンに油を熱し、鶏のハツのひらきを入れます。ハウスの「よろず」を適量ふりかけて焼くと、だんだん広がって平らになってきますよ。
② 裏表に焼き色がつくまで焼き、途中で酒を少々加えます。蓋をせずにそのまま焼き上げ、中までしっかり火を通します。
③ お好みで串に刺して焼き鳥風にしても美味しくいただけます。ビールとの相性も抜群ですよ!
よろしければ、ぜひ試してみてくださいね。
この情報が誰かの助けや喜びになりますように…
最後まで読んでくださって、ありがとうございます!
鶏のハツの主な栄養素
〇高たんぱく・低脂肪 → 筋肉維持に◎
〇鉄分・ビタミンB12 → 貧血予防に効果的
〇ビタミンB群 → 代謝アップ&美肌効果
〇タウリン・亜鉛 → 免疫力向上&肝機能サポート
栄養満点でヘルシー!ダイエット中にもおすすめですよ~!
今回、ハウスの「よろず」というスパイスを使用しています、こちらは、肉料理万事おまかせ!というハーブやスパイスをブレンドしたお品です。他のお好きな似たような万能スパイスを使っていただいても良いですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます