お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

やみつきになる!「からし豆腐のおでん」

やみつきになる!「からし豆腐のおでん」
投稿日: 2025年2月16日 更新日: 2025年2月16日
閲覧数: 551
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
からし豆腐いりのおでんです。10分くらい煮るだけで簡単~おかずやおつまみにぴったり!

材料 (2人分)

  • からしとうふ :2個
  • 厚揚げ :1枚
  • ちくわ :4本
  • かぶ :1~2個
  • :300cc
  • :大さじ1
  • みりん :大さじ1/2
  • 和風だしの素 :大さじ1/2
  • 醤油 :小さじ1
  • :小さじ1/4

ちくわは半分にし、厚揚げは8等分にします。かぶは皮をむいて4等分にします。

鍋にAの材料と具材を入れ、10分くらい火にかけたら完成。

コツ・ポイント

かぶを使うと火の通りが早いです。具は練り製品などをお好みで入れて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集