
ロピアで買った「すき焼き用黒毛和牛」です。
安かったですよ。
白菜は、ザクザク切ります。
人参は、輪切りにします。
ねぎは、斜め切りにします。
しらたきは(アク抜き不要のものを使用)、食べやすい長さにザクザク切ります。
春菊は、5cmぐらいの長さに切ります。
鍋を中火にし、油を入れ、なじませます。
長ねぎを焼き、牛肉をさっと焼きます。
予め、a材料を混ぜ合わせ割下を作っておき、鍋に入れます。
人参、白菜、しらたき、一口大に切った絹揚げ豆腐、春菊などの具材を入れて、中火で煮込みます。
味がしみ込むように、時々混ぜます。
ダイニングテーブルに、カセットコンロを用意し乗せます。
卵を割って、お肉によく絡めてお召し上がり下さい。
もし残ったら、一晩寝かしたすき焼きは、コクがあって美味しいですよ。
溶き卵を入れて卵とじにして、ご飯にかけて食べると!絶品ですよ。
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