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【体を温めるメニュー】春菊と豚肉の昆布だしスープ

【体を温めるメニュー】春菊と豚肉の昆布だしスープ
投稿日: 2025年2月13日 更新日: 2025年2月13日
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兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
旬の野菜、春菊を使った昆布だしのスープです。
生姜入りの汁物なら体の芯から温まり、免疫力向上が期待できる1品です。

材料 (2人分)

  • 日高昆布(1cm角) :5g
  • 昆布だし :500ml
  • 豚バラ肉 :80g
  • 人参 :1/5本
  • 大根 :2cm幅
  • 春菊 :1/3束
  • 生姜 :1片
  • 炒りごま :適量
  • A 薄口醤油 :小さじ2
  • A 料理酒 :大さじ1
  • A 塩 :小さじ1/2

●作り方●

●作り方●

1.昆布を水に10分程度浸します。

2.大根と人参は短冊切りにします。

3.春菊は3cm幅に切ります。

4.豚肉は一口大に切ります。

5.生姜は千切りにします。

6.鍋に1、2、4、5を入れて軟らかくなるまで煮ます。

7.3を加えてひと煮立ちさせ、Aの調味料で味を調えます。

8.器に盛り、ひねりごまを振ります。


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