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温玉チャーハン

温玉チャーハン
投稿日: 2025年2月13日 更新日: 2025年2月13日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
いつものチャーハンにちよっとだけアレンジ!「温玉」をのせてみたら、激変!
チャーハンと絡めて食べたら、とってもおいしく仕上がりました。
是非、お試しください。

材料 (2人分)

  • a人参 :半本
  • a玉ねぎ :半個
  • aピーマン :1個
  • 豚ひき肉 :100g
  • 生姜(チューブ) :小さじ1
  • :大さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • 醤油 :大さじ1
  • :1個
  • ご飯 :400g
  • :2個
  • :ひとつまみ

①aの材料は全てみじん切りにします。
②フライパンを温め、生姜、豚ひき肉を入れ炒めます。①を加えよく炒めます。
③ご飯を入れよく炒めます。塩胡椒します。
溶き卵を入れよく炒めます。
鍋肌から醤油を加えよく絡めます。
味見をしてOKなら器に盛り付けます。

④チャーハンのまん中を窪ませ温泉卵を乗せます。
<温泉卵の作り方>
鍋に水をたっぷり入れ、塩をひとつまみ入れます。
卵を入れ、沸騰したら火を止めます。そのまま15分ぐらいすれば、簡単に温泉卵になっていますよ

温かいワカメスープを添えました。

コツ・ポイント

チャーハンは強火で、短時間にパッと仕上げて下さい。


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