![温玉チャーハン](http://img.kurashinista.jp/get/2025/02/13/79e6be07e1c37543e6f6949bba355df8.jpg?size=700?v=1)
①aの材料は全てみじん切りにします。
②フライパンを温め、生姜、豚ひき肉を入れ炒めます。①を加えよく炒めます。
③ご飯を入れよく炒めます。塩胡椒します。
溶き卵を入れよく炒めます。
鍋肌から醤油を加えよく絡めます。
味見をしてOKなら器に盛り付けます。
④チャーハンのまん中を窪ませ温泉卵を乗せます。
<温泉卵の作り方>
鍋に水をたっぷり入れ、塩をひとつまみ入れます。
卵を入れ、沸騰したら火を止めます。そのまま15分ぐらいすれば、簡単に温泉卵になっていますよ
温かいワカメスープを添えました。
チャーハンは強火で、短時間にパッと仕上げて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます