![やみつきのおいしさ!「雑穀米入りパリパリチーズおにぎり」](http://img.kurashinista.jp/get/2025/02/13/1c0fe0b61a8631aa1eed94eb101098e3.jpg?size=700?v=1)
今回は種商「健康一膳」を使いました。
米はといでざるにあげ、しっかり水切りしておきます。炊飯釜に米と健康一膳、酒、塩、水を入れてスイッチオン。
炊きあがったらおにぎりを作ります。
小ねぎは細かく切ります。
フライパンにフライパン用のホイルを敷き、チーズを広げて火にかけます。ふつふつしてきたら小ねぎを散らしておにぎりを乗せます
チーズがパリッとなったら、おにぎりにチーズと小ねぎを乗せてひっくり返します。チーズがきつね色になり、パリッとしたら完成。
フライパン用のホイルを使うと、チーズがこびりつかずにしっかりおにぎりにくっつきます。炊くときに塩を入れましたが、炊き上がったごはんに混ぜてもOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます