お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

やみつきのおいしさ!「雑穀米入りパリパリチーズおにぎり」

やみつきのおいしさ!「雑穀米入りパリパリチーズおにぎり」
投稿日: 2025年2月13日 更新日: 2025年2月13日
閲覧数: 241
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
雑穀米入りごはんで作るおにぎりです。パリパリチーズがたまらない~やみつきのおいしさで朝食やランチにぴったり!

材料 (6個分)

  • :1.5合
  • 雑穀米 :大さじ3
  • :300㏄
  • :小さじ1/3
  • :小さじ1
  • ピザ用チーズ :30g
  • 小ねぎ :少々

今回は種商「健康一膳」を使いました。

米はといでざるにあげ、しっかり水切りしておきます。炊飯釜に米と健康一膳、酒、塩、水を入れてスイッチオン。

炊きあがったらおにぎりを作ります。

小ねぎは細かく切ります。

フライパンにフライパン用のホイルを敷き、チーズを広げて火にかけます。ふつふつしてきたら小ねぎを散らしておにぎりを乗せます

チーズがパリッとなったら、おにぎりにチーズと小ねぎを乗せてひっくり返します。チーズがきつね色になり、パリッとしたら完成。

コツ・ポイント

フライパン用のホイルを使うと、チーズがこびりつかずにしっかりおにぎりにくっつきます。炊くときに塩を入れましたが、炊き上がったごはんに混ぜてもOK。


SNSでシェア
詳しく見る