
土鍋に水を入れ、沸騰したら、きしめんを入れます。
箸でほぐしながら茹でます。他の麺とは違い、時間がかかりますよ。10分ぐらい茹でます。
鰹出汁を入れ、軽く混ぜます。一口大に切った油揚げ、手で割いたしめじを入れます。
aの調味料を混ぜ合わせます。土鍋に入れます。
洗って食べやすい大きさに切った春菊、斜め切りにした長ねぎを入れます。冷蔵庫にあった茹で卵を半分に切って入れます。蓋をして、ひと煮立ちしたら、ダイニングテーブルの鍋敷を敷いて、取り分けてお召し上がりください。
お好みで七味をパラパラかけて下さい。
きしめんは、平べったくて食べやすくて美味しいですよ。
寒い日は、鍋は最高ですよ。身体が芯からあたたまりますよ。
是非、作ってみて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます