お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ホケミで簡単!「きんかんのスティックケーキ」

ホケミで簡単!「きんかんのスティックケーキ」
投稿日: 2025年2月11日 更新日: 2025年2月11日
閲覧数: 945
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ホットケーキミックスで作れる、簡単スティックケーキです。きんかんの甘露煮がたっぷり入って、おやつにぴったり!

材料 (10~12本分)

  • ホットケーキミックス :200g
  • :2個
  • 牛乳 :60cc
  • バター :60g
  • 砂糖 :50g
  • きんかんの甘露煮 :7~8個

きんかんの甘露煮は5個を飾り用に4等分にし、残りを細かく切ります。

室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせ、溶いた卵と牛乳を混ぜ合わせます。

ホットケーキミックスを混ぜ合わせ、細かく切ったきんかんの甘露煮を合わせます。

型(縦横24cm)にクッキングシートを敷いて生地を平にし、飾り用のきんかんの甘露煮を散らします。

オーブン170℃で15~17分焼きます。冷めたらカットして完成。

コツ・ポイント

型を使わずに、天板に厚さ2~3cm位にのばしてもOK。焼き時間はオーブンによって調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る