![ホケミで簡単!「きんかんのスティックケーキ」](http://img.kurashinista.jp/get/2025/02/11/657a43c8e206eca8cea3e6358969c41c.jpg?size=700?v=1)
きんかんの甘露煮は5個を飾り用に4等分にし、残りを細かく切ります。
室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせ、溶いた卵と牛乳を混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを混ぜ合わせ、細かく切ったきんかんの甘露煮を合わせます。
型(縦横24cm)にクッキングシートを敷いて生地を平にし、飾り用のきんかんの甘露煮を散らします。
オーブン170℃で15~17分焼きます。冷めたらカットして完成。
型を使わずに、天板に厚さ2~3cm位にのばしてもOK。焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます