お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

10分煮るだけ!「たらの子の煮付け」

10分煮るだけ!「たらの子の煮付け」
投稿日: 2025年2月8日 更新日: 2025年2月8日
閲覧数: 5,193
1
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鱈の子(真子)の煮付けです。サッと煮るだけなので簡単~おかずにもおつまみにもぴったり!

材料 (3~4人分)

  • たらの子(真子) :300g
  • :200cc
  • 醤油 :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1
  • 和風だしの素 :小さじ1
  • しょうが(すりおろし) :小さじ1

たらの子はサッと熱湯をかけ、3cm幅くらいに切ります。

たらの子以外の材料を鍋に入れて火にかけます。煮立ったらたらの子を入れます。

10分くらい煮たら完成。

コツ・ポイント

熱湯をかけると臭みが取れます。


SNSでシェア
詳しく見る