
冷凍ブロッコリーを電子レンジ500w3分30秒程加熱後、粗熱をとっておきます。
ミニトマトは縦に4等分、ハムは細切りにします。
ゆで卵は黄身、白身に分けてフォークなどを使い細かく潰しておきます。
丸い深めの器に①のブロッコリーを敷き詰めます。
ブロッコリーの周りに花びらになるようにミニトマトを並べていきます。
細切りにしたハムの半分の量を格子状に並べます。
写真のようにハムの格子の中に黄身と白身交互に入れていきます。
ハムを格子状に並べて、その周りをぐるりと一周ハムを置きます。白身の部分にのみドライパセリを振りかけます。
お好みのドレッシングなどをかけてお召し上がりください。
ブロッコリーにゆで卵の潰した黄身、白身を乗せた後、ハムの格子が隠れてしまうので、ハムは2回に分けて並べます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます