
前回、ふるさと納税の返礼品でオススメした「ほたて貝柱」を使っておつまみを作りました。
・ほたて貝柱…5粒
・醤油…小さじ1
・オイスターソース…小さじ1
・ごま油…小さじ1
・砂糖…少々
・にんにくチューブ…2cmぐらい
・ごま…適量
はたて貝柱を4等分ほどにカットします。
ごま以外の調味料を加えて混ぜます。
このまま冷蔵庫で1時間ぐらい放置します。
ごまをふったら完成です。
ちょっと簡単すぎましたかね。
ですが、美味しさは……すごかったんです!!
お米もお酒も進む、とてもとても危険な食べ物になっていました(笑)。
ほたて貝柱はスーパーでも手に入るので、ぜひお試しあれ〜。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます