お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ボリュームたっぷり!「白菜と里芋のみそ汁」

ボリュームたっぷり!「白菜と里芋のみそ汁」
投稿日: 2025年1月31日 更新日: 2025年1月31日
閲覧数: 766
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
白菜と里芋の具だくさんみそ汁です。具だくさんでボリュームたっぷり~。お腹大満足です。

材料 (2人分)

  • だし汁 :500cc
  • 白菜 :2枚
  • 里芋(冷凍) :6個
  • 春雨 :20g
  • 味噌 :大さじ2

春雨は半分に切ります。白菜は白い部分は細めに切り、葉は大きめに切ります。

お鍋にだし汁を入れ、煮立ったら白菜と里芋を入れます。

里芋に火が通ったら春雨を入れ、味噌を溶かして完成。

コツ・ポイント

春雨はすぐに柔らかくなるので、最後に入れればOK。味噌によって味わいが変わるので量を調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る