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レンジでモチモチ仕上げ!!ダブルチョコドーナツ

レンジでモチモチ仕上げ!!ダブルチョコドーナツ
投稿日: 2025年2月13日 更新日: 2025年2月13日
閲覧数: 2,465
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (シリコンドーナツ型 4~5個分)

  • A【卵 :1個
  • 無調整豆乳 :40ml
  • 米粉 :30g
  • グラニュー糖 :10g
  • ココアパウダー :5g
  • ベーキングパウダー】 :3g
  • 高カカオチョコ :6~20個

作り方
1.ボウルにAを入れてダマがなくなるまでよく混ぜる
2.シリコン型の6~7分目まで生地を流し入れ500Wのレンジで2分加熱したら、熱い内に型から外して冷ましておく
3.シリコンを綺麗に洗ったら水けを拭いて割ったチョコをのせて500Wのレンジで1分半~2分加熱して溶かしたら、爪楊枝でチョコを伸ばしドーナツを重ねる
(くるくるっとしながら押し付けるとチョコが行きわたります)
4.冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら型から外して完成

米粉を使ってるのでグルテンフリー!!
そのままでも美味しいドーナツですが、今回はチョコをコーティング!!
混ぜてレンジで火を入れるだけの、簡単ですが美味しいモチモチドーナツです。

工程の1でダマがなくなるまでよく混ぜるのが、口当たりよく美味しく出来上がるポイントです。
チョコレートはお好みのものを使ってOKです。
チョコをコーティングせずそのまま食べてもおいしいですよ。

米粉と豆乳でヘルシー。ダイエットしてても甘いものは我慢できない!!
そんな時におすすめのデザートです!!


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