
作り方
1.ボウルにAを入れてダマがなくなるまでよく混ぜる
2.シリコン型の6~7分目まで生地を流し入れ500Wのレンジで2分加熱したら、熱い内に型から外して冷ましておく
3.シリコンを綺麗に洗ったら水けを拭いて割ったチョコをのせて500Wのレンジで1分半~2分加熱して溶かしたら、爪楊枝でチョコを伸ばしドーナツを重ねる
(くるくるっとしながら押し付けるとチョコが行きわたります)
4.冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら型から外して完成
米粉を使ってるのでグルテンフリー!!
そのままでも美味しいドーナツですが、今回はチョコをコーティング!!
混ぜてレンジで火を入れるだけの、簡単ですが美味しいモチモチドーナツです。
工程の1でダマがなくなるまでよく混ぜるのが、口当たりよく美味しく出来上がるポイントです。
チョコレートはお好みのものを使ってOKです。
チョコをコーティングせずそのまま食べてもおいしいですよ。
米粉と豆乳でヘルシー。ダイエットしてても甘いものは我慢できない!!
そんな時におすすめのデザートです!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます