お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

100均材料でフレンチカントリーなラッピング方法

100均材料でフレンチカントリーなラッピング方法
投稿日: 2015年6月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 17,327
95 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
美味しいものが大好き! 食べ歩きも作るのも好きです~(^^)
1.透明なお菓子用ラッピングバックに合わせ、背景用の紙をカットする。
(袋を止める時の為に、中の紙は透明な袋より少し小さめに切っておきます。)

2.透明な袋の中にカットした紙を入れます。

3.中に背景が余白が出来る程度にお菓子をいれます。

4.残しておいた透明な部分を後ろに折り込み、テープで留めます。

5.レースシールを表に斜めに貼りつけ、完成です。

材料

  • お菓子用ラッピングバック 透明 :一枚
  • 背景用ペーパー(レースペーパー・クラフト用紙など) :一枚
  • レーステープ :適宜
  • 中に入れるお菓子(クッキーなど) :袋に合わせ少量
  • マスキングテープ(ラッピングバックをとめる) :5センチ

コツ・ポイント

お菓子を詰め過ぎず、背景の美しさも大切にしました。
ラッピングのメインは食べ物だと思い、あまり過度な飾り付けをせず、おいしさや、清潔感を重視し演出しました。



SNSでシェア
詳しく見る

2015年6月12日 18:49
色合いが可愛くて私もサブレ食べたくなっちゃいましたー♡ お菓子作りも上手なんですね! またよかったらレシピも投稿してください♪
2015年06月12日 21:26:08
ありがとうございます(^^) 食いしん坊なので気になるとすぐに作りたくなります。 レシピもまた投稿させてもらいますね~♪
2015年6月12日 17:07
とってもキュートですね♡ お菓子も手作りですか?おいしそうです~!
2015年06月12日 18:32:30
コメント、ありがとうございます♪ お菓子は急にサブレが作りたくなって作ってみました(笑) 生卵ではなく茹で卵を生地に練り込むのでサクサクでした~
コメントをもっと見る