お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【余ったお餅の食べ方】おつまみアレンジ~昆布香味だれ~

【余ったお餅の食べ方】おつまみアレンジ~昆布香味だれ~
投稿日: 2025年1月30日 更新日: 2025年1月30日
閲覧数: 469
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
お正月に余ったお餅を、いつもと違う食べ方で!
お酒のおつまみにも最適です。

材料 (1~2人分)

  • :2個
  • 刻みねぎ :大さじ1.5
  • ごま油 :大さじ2
  • ふりかけ昆布 :2つかみ(12g)
  • :適量

●作り方●

1.ボウルに薬味の材料を入れて混ぜ合わせます。

2.食べやすい大きさにした餅を、袋の表示通りに電子レンジで加熱します。

3.1に加熱した餅を加えて具材と絡めたら出来上がり!


SNSでシェア