リボンを50cmにカットします。
リボンの最初のところは三角に畳み、まち針で押さえます。
こんな感じで、三角に畳みながら、まち針で押さえて、直線縫いをします。
ザクザクで構いませんよ。
※返縫いはしないで下さい。
縫い終えたら、糸を引っ張って縮めていきます。
所々糸で留めて、後ろ側に安全ピンを糸で留めます。
バレッタはグルーガンで貼りつけます。
表側には、パールなどを糸で縫い付けます。
同じように一回り大きいコサージュも作りました。
リボンの長さ100cmで作りました。
バッグにつけても、ネックレスにつけても素敵ですよ。
DAISOさんで販売していたオーガンジーリボンは、華やかで、柔らかい素材で、コサージュ作りにはぴったりです。
是非、作ってみて下さい。
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