2024年9月1日から全国発売された餃子計画の「創業の味 生餃子」
1パック12個入りで税込み328円
「創業の味 生餃子」は商品のネーミング通り⇒皮と餡を生のまま冷凍した餃子なんです。
一般的な冷凍餃子は、一度餃子を蒸してから冷凍する製法だそうです。
パッケージの裏には、焼き方の説明が記載されています!
実際にその通りに焼いてみました('ω')ノ
餃子に熱が加わってくると、ニンニクのいい香りがしてきます。
蓋をしていてもわかるほどです。
ニンニクは、青森ホワイト6片種を使用してるそうです(*´ω`*)
餃子の皮がぷっくぷくになり、中の餡がうっすら見えるほどの透明感が食欲をそそります!
パリっとした焼き加減がGOODです(*'▽')
アツアツを食べてみると…皮がもっちもち!
なのに、焼き目の入った皮はパリパリ!
中の餡はキャベツの主張がスゴイんです。
鮮度がイイというか、キャベツの美味しさを感じられます!
正直冷凍のギョーザの餡って、なかなか一つ一つの食材まで感じられるものは少なくて…
餡をまるっと含めてギョーザの餡といった印象が今までは強くありました。
でも「創業の味 生餃子」はキャベツの美味しさやニンニクの香り、皮もモチっとして作りたての美味しさを楽しめました!(^^)!
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます