aの材料をボウルに入れて、よく混ぜます。
※豆腐の水切りなしでOkですよ〜
生地の完成!
フライパンを温めます。
油を薄く敷きます。
お玉に生地を入れ、直径10cmの大きさになるように、お玉の裏側を使って形を整えます。
焦げやすいので、やや中火ぐらいで焼いて下さい。
ひっくり返します。
生焼けにならないように、しっかりと火を通します。
竹串を刺して、何もついてこなければOKです。
これを繰り返し焼いていきます。
4、5枚ぐらい焼けますよ。
お皿に乗せます。
メープルシロップをかけ、バターを乗せます。
苺を添え、粉砂糖をパラパラします。
温かい飲み物を添えてお召し上がりください。
いつものパンケーキに豆腐を加えただけですが、生地がふわふわで美味しいですよ。
腹持ちもしますよ。
是非、作ってみて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます