お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【体を温めるメニュー根菜×昆布】ごぼうと牛肉の金平

【体を温めるメニュー根菜×昆布】ごぼうと牛肉の金平
投稿日: 2025年1月23日 更新日: 2025年1月23日
閲覧数: 417
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • 舞mai
    舞mai
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
昆布、牛肉を加えた金平ごぼうのご紹介です。
食べ応えがあり、満足感も得られます。

作り置きして活用できます◎

材料 (4人分)

  • 牛肉(切り落とし) :200g
  • 戻さず使えるきざみ昆布 :2つかみ
  • ごぼう :1本
  • 人参 :1/2本
  • 醤油 :大さじ3(目安)
  • :大さじ3(目安)
  • 砂糖 :大さじ3(目安)
  • みりん :大さじ3(目安)
  • 唐辛子 :1本
  • ごま油 :大さじ1
  • 白いりごま :少々
  • だし汁 :適量

●作り方●

●作り方●

1.ごぼうをささがきに、人参を細切りにします。

2.フライパンにごま油と輪切りにした唐辛子を入れて熱します。

3.牛肉を入れて炒めます。

4.ごぼうと人参、戻さず使えるきざみ昆布を加えてさらに炒めます。

5.だし汁と調味料を加えて炒め煮ます。

6.仕上げに白いりごまをかければ完成!

作り置きにもオススメです!

作り置きにもオススメです!

キンパの具材にもなります!

キンパの具材にもなります!

コツ・ポイント

調味料の量はお好みで調整してください。


SNSでシェア