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【お家ご飯】海老チリと餅ワッフル

【お家ご飯】海老チリと餅ワッフル
投稿日: 2025年1月24日 更新日: 2025年1月24日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
出たっ!my boom「餅ワッフル」。

だって、ご飯炊くより早いし、美味しい!!

今朝目が覚めると「海老チリ」の口になってました???

知らんけど~。

毎回そうなんだけど、食べたいと思うと鬼食いしてしまう。。。

以前天丼作った時、海老天12本くらい揚げて、全部食う!!と頑張ったけど半分くらいでギブでしたWWW 
今回の海老は10本!!全部平らげました(笑)。

向こう100日、海老の口にはなりません多分!!

通常、海老チリの海老は、卵や片栗を塗して揚げたものにソースを絡めますが、私は横着こいて小麦粉で天ぷらの衣を作り「海老天」にしてから海老チリソースを絡めて仕上げます。 
サクサクの天ぷら衣にソースが絡んで、あかん位美味しく仕上がります。

で、今回も切り餅ワッフル!!海老やソースONして頂きます。

パーティーとかでも、セルフでワッフルに海老チリONしてのstyleありかもです。

いやあ〜10本は、満足です(笑)。

海老天

海老天

餅ワッフル

餅ワッフル

海老チリソース

海老チリソース

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