卵は卵黄と卵白に分けます。卵白は角が立つまで撹拌します。
卵黄は良く混ぜ、砂糖を入れよく混ぜます。
溶かしバターを入れよく混ぜます。
常温に置いた牛乳を入れよく混ぜます。
小麦粉、ベーキングパウダーをふるいにかけながら加えよく混ぜます。
よく撹拌した卵白を入れ、さっくり混ぜます。
シナモンを入れ軽く混ぜます。生地の完成です。
かぼちゃを適当に切って、柔らかくなるで茹で、水気を切ります。砂糖を小さじ1入れ、絡めます。
パウンドケーキ型にくっつかないアルミシートを敷いて、生地を流し入れます。
かぼちゃを乗せます。
予め180度にあたためておいたオーブンで、25分ぐらい焼きます。竹串を刺して何もついてこなければOKです。焼き上がり時間は調整して下さい。
ボウルに砂糖、レモン果汁、水を入れ、よく混ぜ、レモンシロップを作ります。
粗熱がとれたら、刷毛などで塗ります。
切り分けてお召し上がりください。
生地をよく混ぜることです。
キメが細くて美味しいパウンドケーキです。
かぼちゃの美味しさがギュッと詰まって美味しいですよ。
レモンシロップもクセになりそう〜
作ってみて下さい。
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