お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

煮るだけ簡単。豚こま肉ですき焼き風

煮るだけ簡単。豚こま肉ですき焼き風
投稿日: 2025年1月23日 更新日: 2025年1月23日
閲覧数: 1,599
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
豚こま肉で簡単、手軽にすき焼きになるのではと思い作ってみました。

材料 (3人分)

  • 豚こま肉 :300g
  • しらたき :1袋(200g)
  • 白菜 :1/4
  • 豆腐 :1丁
  • ネギ :1/3
  • :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • 醤油 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ3
  • :2個

1. 白菜そぎ切り、ネギ輪切り、豆腐1口大、肉1口大に切り炒めます。

2. 火が通ったら白菜の葉、しらたきを足して入れます。

3. 2にかぶるくらいの水と調味料の分量を入れ煮汁が少なくなるまで煮ます。
 

3. 白菜の芯に箸が通ったら出来上がりです。

溶いた卵はかけても、つけてもお好きな方でどうぞ


SNSでシェア
詳しく見る