・ピーマンは細切りにする。
作り方
1.耐熱ボウルにピーマンを入れてふんわりラップをかけ
600Wで1分加熱したら残りの材料を加えて和えたら完成
揚げた茄子を加えても美味しい‼
材料 2人分
ピーマン 2個
A【水 70ml、白だし 大さじ1、練りわさび 小さじ0.5】
こめ油 適量
・ピーマンは縦2cm幅に切る。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱したらピーマンを入れて所々
焼き色が付くまで焼いたらボウルに移しAを加えて10分ほど漬けたら完成
しめじや椎茸を一緒に漬けても美味しい‼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ピーマンには熱に強いビタミンCがたっぷり含まれているので美肌、
風邪予防に。香り成分であるピラジンは血液の流れをよくしてくれます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます