蒸し中華麺
豚薄切り肉
ブナシメジ(手で小さく裂いておく)
もやし
人参(せん切り)
青ねぎ(小口切り)
鶏ガラスープの素
水
みじん切りショウガ
かたくり粉
塩
コショウ
ごま油
を準備する。
中華麺をざっと水洗いしてザルにあげておく。
フライパンにごま油大さじ1を入れて麺を加えて中火で炒める。
ほぐす程度に箸でまぜて、フライ返しで両面を炒める。
塩、小さじ1/3ほどを全体にふりかける。
器に盛り付けておく。
ごま油大さじ1をフライパンに温める。
下記の材料を順に加えて炒める。
ショウガ→豚肉→人参→もやし→ブナシメジを炒める。
塩小さじ2/3、コショウを加える。
水300mlと鶏ガラスープの素を入れる。
沸騰させて3分ほど煮たら片栗粉を水30mlで混ぜたものを回しかける。
素早くお玉でまぜてとろみを出す。
中華麺の上にあんをかける。
青ネギを上から散らして出来上がり。
中華麺は水でほぐしておくと炒めやすいです。
きつね色に炒めるとカリッとした固い麺になります。
お好みで焼き具合を調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます