鍋にザクザクに切った白菜の茎側、たこ、細く切った豚肉、鰹出汁を入れ火にかけます。
白菜が柔らかくなったら、茶巾餅、銀鮭を入れます。
※銀鮭に鱗がありましたら、包丁の背で取って下さい。
酒、麺つゆを入れ、味を整えます。
白菜の葉側、斜めに切ったねぎを入れます。
大根おろしを、ゴルフボールのように丸くします。
2個作り重ねて、雪だるまのようにします。
黒ごまで目をつけます。
白菜の葉側の上に乗せます。
鍋敷きを敷いて、雪だるまを崩して、器に取り分けながら、お召し上がり下さい。
大根おろしは、喉の痛みにも良いですよ。
少し喉が変だなと思ったら、大根おろし!オススメですよ。
大根おろしは、胃腸にも良いので、お疲れ気味の受験生にもオススメです。
御健闘をお祈り申し上げます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます