卵を卵黄と卵白に分けます。
卵白は角が立つまでよく撹拌します。
卵黄をボウルに入れよく混ぜます。
砂糖を入れよく混ぜます。
溶かしバターを入れよく混ぜます。
少し常温に置いた牛乳を入れ、よく混ぜます。
牛乳が冷たいと分離してしまいます。
振るった小麦粉、ベーキングパウダーを入れよく混ぜます。
次に、角が立つまで撹拌した卵白を入れよく混ぜ合わせます。
生地の完成!
りんごは皮をむいて、塩水を通しよく水気を切ります。
フライパンに並べます。
砂糖、バターを乗せ、弱火で火にかけます。
フライパンが温まりましたら生地を流し入れます。
アルミホイルで蓋をして弱火でじっくり焼きます。
竹串を刺して、何もついてこなければOKです。
器に入れて取り分けてお召し上がりください。
ふわふわで美味しいですよ。
焦げやすいので、気をつけて焼いて下さい。
とっても美味しいケーキですよ。
是非、作ってみて下さい。
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