お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

甘塩っぱさがやみつきになる!「あんまんのバター焼き」

甘塩っぱさがやみつきになる!「あんまんのバター焼き」
投稿日: 2025年1月17日 更新日: 2025年1月17日
閲覧数: 220
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
あんまんのちょこっとアレンジ~バターで焼いた香ばしい焼きあんまんです。甘塩っぱくて止まらない!おやつにぴったりです

材料 (2人分)

  • 市販のあんまん :2個
  • バター :10g

あんまんは耐熱皿に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで50秒加熱します。

フライパンにバターを入れて溶かし、両面カリッとするまで焼いたら完成。

コツ・ポイント

あんまんをレンジ加熱するときは温まる程度でOK。レンジ加熱しておくとあんこが熱々になります。


SNSでシェア
詳しく見る