夜まで用事がある日に、急いで作りおきした簡単フライパンカレー。
長時間じっくり炒めたり煮込んだりできないけど、ドライトマト(これもKALDI)とスパイスで美味しいカレーになりました。
例えばお肉焼くだけでも、塩、コショウにスパイスを加えるだけでとても美味しい。
手抜き料理も美味しく仕上がるのでスパイス楽しんでいます。
左から
バジル5g 135円・・・朝のピザトーストやドレッシングにパラリ
オレガノ4g 140円・・・ピザ、お肉やお魚の煮込みに
ローズマリー4g 129円・・・お肉やお魚のグリルに
ナツメグ15g 226円・・・ミートソース、ハンバーグに
クミンの香り最高♡普通に作ったカレーもランクアップ。
クミン10g 172円
クミンパウダー10g 172円
ちなみに右のスパイスアップブラックペッパー(ミル付)は429円。
この「スパイスアップ」のシリーズも、塩、胡椒、ハーブなど愛用しています。
ジップ付き保存袋なので場所を取りません。キッチンのラックに立てて収納しています。
100円台からなので、気軽にいろいろなスパイスを試せるので、スパイス料理のレパートリーが増えて嬉しいです。
日々のハンドメイド、インテリアなどをゆ〜るく綴っています♪
「ブロッコリーさんのそこそこ日記」
http://ameblo.jp/mamaouenbroccoli/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます