お米を洗米し、水気を切っておきます。
炊飯器のうち釜に昆布を敷きます。
お米を入れます。
鰹出汁、酒、生姜を軽く混ぜ入れます。
人参のせん切り、小揚げのせん切りを入れ軽く混ぜます。
30分ぐらい浸します。
銀鮭の切り身を乗せます。
※鱗がついていたら、包丁の背で取り除いて下さい。
炊飯器を炊き込みモードまたは普通に炊きます。
40分ぐらいで炊き上がりました。
切り身を一旦お皿に移して身をほぐします。
魚の骨があるかもしれないので、とって下さい。
ほぐした身を戻し、鍋底から切るように混ぜ合わせます。
炒りごまをパラパラかけ、清汁などを添えてお召し上がり下さい。
特にありませんが、食べ盛りのお子様がいるご家庭は、材料を倍にして作ってみて下さい。
おかわり連発になるかもしれませんよ〜♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます