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休日中の暴飲暴食後をリセット‼ねぎとなめこのみぞれスープ

休日中の暴飲暴食後をリセット‼ねぎとなめこのみぞれスープ
投稿日: 2025年1月22日 更新日: 2025年1月22日
閲覧数: 302
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3人分)

  • 大根おろし :300g
  • なめこ :1袋
  • 長ネギ :2分の1本
  • A【水 :600ml
  • 白だし :大さじ4
  • ポン酢 :大さじ4
  • 顆粒かつおだし】 :小さじ1
  • ゆず胡椒 :小さじ2

・なめこはザルに上げてサッと洗っておく。
・長ネギは小口切り。
・Aを混ぜ合わせておく。

作り方
1.鍋にA、大根おろし、なめこを入れて火にかけ沸いたら
長ネギを加える
2.火を止めてゆず胡椒を加え溶かしたら完成

昔から、大根おろしに医者いらずと言われています。
大根おろしは健康に大変効果的で、たっぷりの栄養素を含んでいます。
大根に含まれている主な酵素は3種類。アミラーゼ【デンプン分解酵素】、
プロテアーゼ【タンパク質分解酵素】、リパーゼ【脂肪分解酵素】などです。
酵素には腸内環境を整える効果があり、この3種類は消化不良や便秘など胃腸の不調を整えます。
健康な身体を作る上で非常に大切な酵素が大根おろしには多く含まれているんです。
昨日食べ過ぎて体が重い…そんな時にはこれで身体を整えましょう~。


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