・豚肉は長さ3等分にして酒をふっておく。
・キャベツはざく切り、もやしは洗ってザルに上げておく。
・木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
・ニラは5㎝幅に切る。にんにくは薄切りにする。
作り方
1.鍋にAを全て入れてよく混ぜたら強火にかける
2.沸騰したら灰汁を取り除く
3.キャベツ、もやしの順に重ねたら周りに豆腐を並べ、手前側に
豚肉、その奥にニラをのせる。ニラの上ににんにくと唐辛子をのせ
蓋をして中火で煮込む。豚肉に火が入ったら完成
スープに入れた手羽中からめちゃくちゃ美味しい出汁が出ているので
〆にはラーメンを楽しんで。
豚肉はしゃぶしゃぶ用のお肉に変更してもOK。
薄いので火の入りが早く、ペロッと食べちゃいますよ。
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