鍋に昆布を敷き鰹出汁、酒、醤油を入れます。
ザクザクに切った白菜の茎側、しめじ、細く切った油揚げを入れ火にかけます。
沸騰したら、ぶつ切りにしたタコ、銀鮭の切り身を入れます。
蓋をして中火で加熱します。
半分ぐらい火が通りましたら、一口大に切った絹豆腐、斜めせん切りにしたねぎ、白菜の葉側を入れ加熱します。
火が通りましたら、取り分けてお召し上がり下さい。
締めはうどんやキムチを入れて、卵雑炊でお楽しみ下さい。
美味しいですよ。
寒い時は鍋が一番!芯から身体が温まりますよ。
寒さが続きますがご自愛下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます