
・鶏肉は全体をフォークで刺してAを揉みこんで室温に30分おいたら
キッチンペーパーで水けを拭く。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.鶏肉に片栗粉をまぶして余分な粉は落とす。
少し多めのこめ油を熱し鶏肉の皮目を下にして3~4分焼いたら
裏返して1分焼いて取り出す
2.フライパンを洗ってBを入れて火にかけ、ざらめが溶けたら、
鶏肉の皮目を下にして戻し時々返しながら煮汁にとろみが付くまで煮絡める
3.鶏肉を取り出して食べやすく切ったら梅干しと青ネギ、大葉と盛り付けて完成
崩した梅干しと青ネギ、大葉をのせながら頂きます。
煮込み工程があるので焼き付けるときはこんがりする程度でOK。
ざらめがなかったら砂糖、ブラウンシュガーに変えて。
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