土鍋に、昆布を敷きます。
ザクザク切った白菜の茎側、人参の輪切り、しめじをいれます。
材料がかぶるくらいの水を入れ、火にかけます。
湧いてきたら、鶏団子、一口大に切った三角油揚げを入れます。
酒、麺つゆを入れます。
ザクザクに切った白菜の葉側、一口大に切った豆腐を入れ、蓋をします。
一煮立ちしたら、輪切りにしたレモンを敷きつめます。
再度、蓋をして、一煮立ちしたら完成です。
取り分けてお召し上がり下さい。
レモン鍋の締めには雑炊がおすすめ!溶き卵を流し、醤油を少し入れて仕上げてみて下さい。
元気が出ますよ〜。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます